Brilio. net – Berbelanja online tidak tanpa risiko, meski tak dipungkiri lebih praktis dan menghemat waktu. Dalam hal ini, kerap para customer dihadapkan pada kenyataan kalau barang yang dibeli rupanya tak sesuai ekspektasi. Ukurannya kekecilan, misalnya.

Biasanya, kasus-kasus seperti itu terjadi sebab beberapa faktor. Hanya tahu gambar produk tanpa menghalusi spesifikasi adalah salah satunya. Di sisi lain, para-para penjual mungkin juga tak mencantumkan deskripsi atau tanda yang lengkap tentang bahan yang dijualnya.

Kalau sudah begitu, otomatis para pembeli pun jadi merasa kena zonk. Imbasnya, nggak cuma kena komplain, reputasi toko yang bersangkutan pun bisa turun, sehingga mereka berpotensi kehilangan banyak pelanggan.

Nah, dirangkum Brilio. net dari berbagai sumber, Senin (1/3), beserta sejumlah potret lucu beli barang kekecilan di online shop. Pengin ketawa, tapi takut kena zonk di kemudian hari.


1. Padahal udah tercatat jelas kalau itu merupakan meja mainan.

Loading…


foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Moral story: baca deskripsi baik-baik dan jangan terburu-buru checkout keranjang.

foto: Twitter/@txtdarionlshop

3. Tas mini akan menjadi sebuah tren baru.

memotret: Twitter/@txtdarionlshop

4. Bukannya kesal, bahkan senyum. Kelihatan sumringah pula~

foto: Twitter/@txtdarionlshop

5. Nggak kebayang kalau yang nggak bisa masuk si ibu jari.

foto: Twitter/@txtdarionlshop

6. Sering berlaku nih. Cuma gara-gara tergiur harga super murah.

foto: TikTok/indomigoyengtelorrr

7. Lain kali tanyain dulu ke seller, itu barang ukurannya seberapa besar.

foto: boredpanda. com

8. Kalau memang sudah apes ya mau gimana lagi~

foto: Instagram/@drama. olshop

9. Jangan mudah membenarkan sama apa yang tampak.

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Auto gagal cantik kayak artis-artis Korea.

foto: Twitter/@txtdarionlshop

11. Koper khusus buat boneka Barbie ini mah.

foto: istimewa

Recommended By Editor